Ингредиенты:
- 150 гр. отварного риса,
- 250 гр. креветок,
- 300 гр. семги,
- 1 яйцо,
- 1 свежий огурец,
- 1 болгарский перец,
- 0,5 банки кукурузы,
- маслины (для украшения),
- зелень петрушки,
- зеленый лук,
- майонез,
- соль,
- перец.
Сварить яйцо. Креветки отварить со специями в кипящей воде 2-3 минут.
Яичный желток, болгарский перец, огурец, зелёный лук, зелень петрушки измельчить, посолить, добавить кукурузу, креветки, рис и заправить майонезом.
Салат выложить маленькими горками. Каждую «горку» обернуть тонко нарезанной сёмгой. Маслины мелко искрошить и засыпать сверху в «мешочек» из семги (получается «мешочек с черной икрой»). Из полуколец маслин можно имитировать швы на «мешочках». Зеленый лук послужит «веревочками» для того, чтобы завязать «мешочки».
Яичный белок натереть и «мешочки» присыпать «снегом».