Ингредиенты:
- 500 гр. свинины с косточкой,
- по 200 гр. сырокопченой грудинки, копчено-вареной говядины, вареной колбасы высшего сорта,
- 1-2 репчатых лука,
- 4-6 небольших соленых огурчика,
- 1-2 столовой ложки томатной пасты,
- по 100 гр. корня сельдерея и петрушки,
- 1 морковь,
- зелень укропа и петрушки,
- сливочное масло,
- оливковое масло,
- маслины.
Мясо свинины залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (1,5-2 часа) на маленьком огне. Бульон процедить, мясо отделить от косточки и нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до прозрачности, затем добавить томатную пасту и еще немного прогреть.
Огурцы нарезать кружочками припустить в сливочном масле. Корни сельдерея, петрушки и морковь очистить, натереть на крупной терке и припустить в небольшом количестве бульона.
В бульон заложить мясо, нарезанные небольшими кусочками копчености и колбасы, лук с томатом, огурцы, коренья. Довести суп до кипения, затем на маленьком огне подержать 5 минут. Поперчить. Солить суп не обязательно. Подавать суп с зеленью, маслинами, сметаной.