Ингредиенты:
- 600 гр. картофеля,
- 50 гр. сливочного масла,
- 4 яичных желтка,
- соль и перец по вкусу.
начинка:
- 500 гр. грибов,
- 1 репчатый лук,
- 150 гр.сметаны,
- соль,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 100 гр. твердого сыра.
Приготовить начинку.
Лук мелко нарезать и припустить в сливочном масле. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока не испариться влага. Посолить, добавить сметану и тушить под крышкой 10-15 минут. Остудить. Грибы соединить с тертым сыром.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить и картофель немного подсушить. Вареный картофель тщательно размять в пюре, добавить желтки, сливочное масло и хорошо размешать. Выложить пюре в кондитерский мешок и выдавить «гнезда» на противень, смазанный растительным маслом. В «гнезда» положить грибы.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать до золотистого цвета минут 15 при 200С.