Ингредиенты:
- 200 гр. свежих белых грибов,
- 1 морковь,
- 3-4 картофеля,
- 1 репчатый лук,
- масло сливочное,
- соль и перец по вкусу,
- масло растительное,
- зелень петрушки.
Свежие белые грибы хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками, залить водой. Кастрюлю с грибами поставить на огонь, довести до кипения, далее варить 30-40 минут.
Лук и морковь нашинковать и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю к грибам добавить картофель и обжаренные коренья, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень и кусочек сливочного масла.
Готовый суп снять с огня и дать настоятся под крышкой 20 минут.