Ингредиенты:
тесто:
- 400 гр. муки,
- 140 гр. растительного масла,
- 140 мл. воды,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 яйцо,
- кунжут.
начинка:
- 2-3 яблока,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1 столовая ложка сахара.
Муку просеять, добавить соль и растительное масло. Руками перетереть муку с маслом до получения маслянистой крошки. В маслянистую крошку добавить воду комнатной температуры. Замесить тесто и дать ему отдохнуть 30 минут.
Приготовить начинку.
Яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластинками. Потушить на масле с сахаром 25 минут.
Разогреть духовку на 220 градусов.
Тесто разделить на порции и очень тонко раскатать, мукой не подсыпать. Положить начинку тонким слоем и скатать в рулет.
Яйцо взбить, смазать рулет и посыпать кунжутом.
Выпекать 25 минут при температуре 220 градусов.
Подавать можно в горячем и в холодном виде.