Ингредиенты:
- 2 моркови,
- 1 яблоко,
- 2 столовые ложки манной крупы,
- щепотка соли,
- сахар (по вкусу),
- 2 яйца,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
- около 2 столовых ложек муки (необходимо такое кол-во, чтобы тесто по консистенции получилось как густая сметана),
- корица или мускатный орех (по желанию и по вкусу).
Морковь очистить, нарезать на кусочки, залить водой (вода должна чуть прикрывать морковь) и варить до мягкости. Когда морковь станет мягкой, добавить к ней очищенное от кожицы и семян яблоко и варить до мягкости яблока. Воду слить, оставив 2-3 столовые ложки воды на дне кастрюли. Размять морковь и яблоко ступкой или блендером, посолить, добавить сахар и специи.
В эту массу добавить манку (желательно добавлять манку в еще горячую массу), размешать и оставить смесь на полчаса (пока она не остынет). В остывшую смесь добавить желтки, размешать. Добавить разрыхлитель и муку (небольшими порциями постепенно). Хорошо перемешать.
Белки взбить с солью до крепких пиков и ввести в морковно-яблочную смесь.
Обжарить с двух сторон на сливочном-подсолнечном-оливковом масле.