Морковные оладьи

on

Ингредиенты:

  • 2 моркови,
  • 1 яблоко,
  • 2 столовые ложки манной крупы,
  • щепотка соли,
  • сахар (по вкусу),
  • 2 яйца,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • около 2 столовых ложек муки (необходимо такое кол-во, чтобы тесто по консистенции получилось как густая сметана),
  • корица или мускатный орех (по желанию и по вкусу).

Морковь очистить, нарезать на кусочки, залить водой (вода должна чуть прикрывать морковь) и варить до мягкости. Когда морковь станет мягкой, добавить к ней очищенное от кожицы и семян яблоко и варить до мягкости яблока. Воду слить, оставив 2-3 столовые ложки воды на дне кастрюли. Размять морковь и яблоко ступкой или блендером, посолить, добавить сахар и специи.

В эту массу добавить манку (желательно добавлять манку в еще горячую массу), размешать и оставить смесь на полчаса (пока она не остынет). В остывшую смесь добавить желтки, размешать. Добавить разрыхлитель и муку (небольшими порциями постепенно). Хорошо перемешать.

Белки взбить с солью до крепких пиков и ввести в морковно-яблочную смесь.

Обжарить с двух сторон на сливочном-подсолнечном-оливковом масле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *