Ингредиенты:
тесто:
- 3 яйца,
- 200 гр. сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3 столовые ложки какао,
- 3 столовые ложки минеральной воды,
- 1 чайная ложка растворимого кофе,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 100 гр. муки,
- соль щепотка.
начинка:
- 250 гр. маскарпоне,
- 1 столовая ложка лимонного ликера,
- 6 гр. желатина,
- 0,5 стакана сливок 10% жирности,
- 100 гр. свежих ягод черной смородины,
- 3 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовить бисквит.
Отделить яичные белки от желтков и взбить с щепоткой соли и 70 гр. сахара. Желтки растереть с минеральной водой, 70 гр. сахара с добавлением ванильного сахара. Просеянную муку с разрыхлителем и какао соединить с желтками. В желтковую массу аккуратно добавить взбитые белки.
Противень выстлать бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200С 7-9 минут. Готовый бисквит аккуратно свернуть в рулет и дать остыть.
Приготовить начинку.
Желатин залить сливками и дать набухнуть. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, добавить ликер. Набухший желатин распустить на водяной бане и соединить с маскарпоне.
Бисквит развернуть, выложить начинку, разровнять, разложить ягоды и свернуть рулет. Сверху рулет присыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.