Ингредиенты:
- 1 кг. лопатки свинины,
- 5-6 зубков чеснока,
- 2 ложки горчицы,
- соль и перец по вкусу,
- специи по вкусу,
- сырокопченый бекон.
Промыть кусок мяса. Вытереть насухо. Если много жира, то можно часть срезать, но не весь. Мясо с ним получится сочнее. Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и мелко нарезать. Мясо посолить, поперчить, присыпать специями, натереть горчицей.
Завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.
Снять пищевую пленку с с мяса, обернуть его в полоски бекона, завернуть в фольгу. Отправить свинину в заранее разогретую духовку при 220С на 1,5 часа. Затем убрать фольгу и оставить мясо в духовке еще минут на 15, до румяной корочки.