Ингредиенты:
- 400 мл. топленого молока,
- 2 яйца,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сахара,
- 20 гр. свежих дрожжей,
- 250 – 300 гр. муки,
- щепотка кардамона,
- растительное масло.
В 200 мл. молока развести дрожжи, добавить 2 -3 столовые ложки муки, сахар, замесить опару, поставить в теплое место и дать подняться.
В оставшемся молоке развести яичные желтки, соль и соединить с поднявшейся опарой, добавить муку с кардамоном. Замесить тесто. Белки взбить и аккуратно ввести в тесто. Тесто должно быть довольно жидким, чтобы получились тонкие блины. Снова оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, можно выпекать.
Блины обжарить с двух сторон в разогретом масле.
Подавать со сметаной, вареньем или фруктовыми соусами.