Ингредиенты:
- 250 гр.сливочного масла,
- 130 мл. воды,
- 300 гр. сахара,
- 3 столовые ложки какао,
- 250 гр. муки,
- 5 яиц,
- 2,5 чайные ложки соды,
- 50 гр. сливочного масла,
- изюм,
- курага,
- миндаль,
- щепотка соли.
Соединить масло, воду, сахар, какао и поставить на небольшой огонь на 15 – 20 минут, непрерывно помешивая. 0,5 стакана этой смеси отлить для глазировки.
Смесь остудить, добавить изюм, курагу, предварительно немного распаренные, орехи, желтки яиц, соду. Перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Аккуратно ввести взбитые белки с солью. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, разровнять.
Выпекать при 170 — 180С до готовности.
Вынуть пирог из духовки. Глазурь подогреть. Корж смазать теплой глазурью и когда остынет, присыпать сахарной пудрой.