Шоколадный пирог с фруктами и орехами

on

Ингредиенты:

  • 250 гр.сливочного масла,
  • 130 мл. воды,
  • 300 гр. сахара,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 250 гр. муки,
  • 5 яиц,
  • 2,5 чайные ложки соды,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • изюм,
  • курага,
  • миндаль,
  • щепотка соли.

Соединить масло, воду, сахар, какао и поставить на небольшой огонь на 15 – 20 минут, непрерывно помешивая.  0,5 стакана этой смеси отлить для глазировки.

Смесь остудить, добавить изюм, курагу, предварительно немного распаренные, орехи, желтки яиц, соду.  Перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Аккуратно ввести взбитые белки с солью.  Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, разровнять.

Выпекать при 170 — 180С до готовности.

Вынуть пирог из духовки. Глазурь подогреть. Корж смазать теплой глазурью и когда остынет, присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *