«Узелки с грибами»

on

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 0,5 стакана воды.

начинка:

  • 400 гр. грибов,
  • 1 репчатых лук,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на масле до золотистого цвета, добавить грибы и потушить, постоянно помешивая, минут 10. Добавить сметану и вареное яйцо(мелко нарезанное), потушить еще минут 5. Оставить начинку остывать.

Приготовить тесто. Соединить растопленное сливочное масло со сметаной, добавить яйцо, соль, сахар и слегка взбить до однородной массы. Добавить муку с разрыхлителем, заместить тесто. Оставить в холодильнике на полчаса.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см. и разрезать на квадраты. Разложить начинку и связать уголки теста. Выложить «узелки» на противень, смазанный маслом. Пирожки смазать яйцом.

Выпекать в разогретой духовке при 200С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *