Ингредиенты:
- 800 гр. муки,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 яйца,
- 400 гр. сметаны,
- 1 пакетик сухих дрожжей(11 гр.),
- 80 мл. теплой воды,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 столовые ложки растительного масла.
начинка:
- 3-5 яблок,
- 1 стакан бисквитных крошек,
- 0,5 стакана сахара,
- 100 гр. сливочного масла.
Дрожжи залить тёплой водой, добавить ложку сахара, перемешать и оставить на 10-20 минут. Смешать яйца(белок 1 яйца оставить для смазывания пирога), соль, сметану, масло и оставшийся сахар. Влить распустившиеся дрожжи, перемешать. Добавляя постепенно муку, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 40 минут.
Приготовить начинку. Яблоки очистить, нарезать дольками. На сковороде разогреть масло, добавить сахар, и когда растворится, всыпать яблоки, перемешать. Остудить. Остывшие яблоки соединить с бисквитными крошками.
Когда тесто подойдет, разделить на две части и раскатать. Выложить начинку, свернуть в рулеты. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать слегка взбитым белком. Выпекать при 180-190С до золотистого цвета.