Ингредиенты:
- 500 гр. творога 9% жирности,
- 250 гр. сливочного масла,
- 1,5 стакана муки,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 2 столовые ложки кефира,
- щепотка соли.
начинка:
- 250 гр. творога,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1 чайная ложка цедры лимона.
Растереть творог с размягченным маслом, добавить соду, растворенную в кефире, соль. Постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Оставить в холодильнике на 40-60 минут.
Приготовить начинку. Смешать творог с яйцом, сахаром, сметаной и цедрой лимона.
Тесто разрезать на 4 части, раскатать, сверху выложить начинку и свернуть в рулеты, присыпать кунжутом.
Рулеты выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180-190С до золотистого цвета.