Ингредиенты:
тесто:
- 300 гр. муки,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 70 гр. сливочного масла,
- 0,5 стакана воды,
- 1 чайная ложка сахара,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- щепотка соли.
начинка:
250 гр. филе свинины, 1 морковь, 3 вареных яйца, 200 гр. твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 репчатый лук, перец и соль по вкусу, 1 столовая ложка муки, 0,5 стакана сливок 20% жирности.
Приготовить тесто.
Яйцо взбить слегка с солью, добавить сметану, растопленное масло, сахар, затем постепенно ввести воду и муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Приготовить начинку.
Лук мелко нарезать, морковь натереть и припустить в масле на сильном огне, добавить мясо, нарезанное одинаковыми кубиками. Добавить к мясу чеснок, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне до готовности мяса. Муку слегка поджарить на сухой сковородке, смешать со сливками. Влить сливки с мукой в мясо и подержать на огне до загустения. Остудить. Всыпать тертый сыр и измельченные вареные яйца, перемешать.
Тесто раскатать и положить в форму, смазанную маслом, выложить начинку. Края защипнуть. Выпекать в духовке, при 180-200С до золотистого цвета.