Ингредиенты:
- 500 гр. творога,
- 4 яйца,
- 200 гр. муки,
- 100 гр. сахара,
- 100 гр. сметаны или йогурта,
- 50 гр. сливочного масла,
- щепотка соли,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- ванильный сахар,
- курага.
Протереть творог через сито, добавить взбитые яичные желтки с сахаром, сметану, растопленное масло. Перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать. Белки взбить с солью и аккуратно ввести в тесто. Курагу вымыть, залить кипятком и оставить минут на 20, затем разрезать на кусочки и добавить в тесто.
Смазать форму для выпекания маслом и присыпать манной крупой. Вылить тесто. Разровнять. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200С до золотистой корочки.