Ингредиенты для сырных тарталеток и начинки:
- 200 гр. пармезана,
- 1 столовая ложка крахмала,
- 1 авокадо,
- 150 гр. адыгейского сыра,
- сок лимона,
- болгарский красный перец (для украшения).
Ингредиенты для «бревнышек костра» (или рулетики из семги):
- 400 гр. малосольной семги,
- 2 помидора,
- 150 гр. адыгейского сыра,
- зелень укропа,
- чеснок,
- маслины.
Сыр натереть на терке и смешать с крахмалом. На сухую сковородку выложить смесь в форме кружочков, нагреть и, когда сыр расплавится, снять сыр лопаткой. Накрыть сырными блинчиками перевернутые стопки и прижать их руками, приминая края. Дать тарталеткам остыть и заполнить их начинкой.
Для приготовления начинки очистить авокадо, порезать и сбрызнуть лимонным соком. Авокадо, адыгейский сыр и мелко порезанный укроп взбить с помощью блендера в пышную массу. Заполнить начинкой тарталетки. А из красного болгарского перца вырезать «язычки пламени» и вставить в середину начинки.
Приготовить «бревнышки».
Помидоры очистить от кожуры и семечек, мелко порезать. Адыгейский сыр, помидоры и мелко нарезанную зелень и чеснок смешать. На тонко нарезанные пластины семги положить сырную массу и свернуть рулетиком. Маслины мелко покрошить. Концы рулетиков окунуть в маслины, чтобы придать им вид «опаленных костром». Тарталетки и рулетики выложить на блюдо в форме костра.