Закуска «Новогодний костер»

on

Ингредиенты для сырных тарталеток и начинки:

  • 200 гр. пармезана,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 1 авокадо,
  • 150 гр. адыгейского сыра,
  • сок лимона,
  • болгарский красный перец (для украшения).

Ингредиенты для «бревнышек костра» (или рулетики из семги):

  • 400 гр. малосольной семги,
  • 2 помидора,
  • 150 гр. адыгейского сыра,
  • зелень укропа,
  • чеснок,
  • маслины.

Сыр натереть на терке и смешать с крахмалом. На сухую сковородку выложить смесь в форме кружочков, нагреть и, когда сыр расплавится, снять сыр лопаткой. Накрыть сырными блинчиками перевернутые стопки и прижать их руками, приминая края. Дать тарталеткам остыть и заполнить их начинкой.

Для приготовления начинки очистить авокадо, порезать и сбрызнуть лимонным соком.  Авокадо, адыгейский сыр и мелко порезанный укроп взбить с помощью блендера в пышную массу.  Заполнить начинкой тарталетки. А из красного болгарского перца вырезать «язычки пламени» и вставить в середину начинки.

Приготовить «бревнышки».

Помидоры очистить от кожуры и семечек, мелко порезать.  Адыгейский сыр, помидоры и мелко нарезанную зелень и чеснок смешать. На тонко нарезанные пластины семги положить сырную массу и свернуть рулетиком. Маслины мелко покрошить.  Концы рулетиков окунуть в маслины, чтобы придать им вид «опаленных костром». Тарталетки и рулетики выложить на блюдо в форме костра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *