Ингредиенты:
- 500 гр. муки,
- 1 яйцо,
- 150 гр. сливочного масла,
- 100 мл. молока (можно воды),
- 1/3 чайной ложки соли,
- 1/2 столовой ложки сахара.
начинка:
- 1 кг. тыквы,
- щепотка соли,
- сахар по вкусу,
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовить тесто. Растопить масло, добавить соль, сахар, влить молоко. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Приготовить начинку. Тыкву запечь (можно и отварить в малом количестве воды), мелко нарезать или размять, добавить соль, сахар по вкусу и масло.
Тесто разделать на небольшие ровные кусочки, раскатать лепешки толщиной 3 мм. Положить начинку на один край и защипнуть пирожки «веревочкой». Выложить пирожки на противень и испечь в духовке в течение 10 — 15 мин при 220С.