Ингредиенты:
- 500 гр. творога 18% жирности,
- 125 гр. сахара,
- 5 – 6 яиц,
- 50 мл. сметаны 25% жирности,
- 25 гр. сливочного масла,
- 100 гр. сдобных сухарей,
- изюм,
- ваниль,
- цедра лимона,
- щепотка соли,
- панировочные сухари.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, ванилью и цедрой, добавляя постепенно яичные желтки, до растворения сахара. Добавить творог, сметану, молотые сухари, изюм, перемешать. Белки взбить с солью до мягких пиков. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Форму смазать маслом, присыпать сухарями, выложить творожную массу и разровнять поверхность. Выпекать при 200С до зарумянивания.