Банановый торт

on

Ингредиенты:

коржи:

  • 6 яиц,
  • 100 гр. сахара,
  • 50 гр. крахмала,
  • 3 чайные ложки какао- порошка,
  • щепотка соли,
  • 100 гр. муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 3 столовые ложки коньяка.

крем:

  • 2-3 банана,
  • 3 столовые ложки сахарной пудры,
  • 05, столовой ложки желатина(порошок),
  • 3 столовые ложки молока,
  • 1 столовая ложка лимонного ликера,
  • 500 мл. сливок 33% жирности.

желе:

  • 250 мл. бананового сока,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 2 чайные ложки желатина.

украшение:

  • свежие бананы,
  • немного лимонного сока,
  • кокосовая стружка.

Духовку нагреть до 200С. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 75 гр. сахара. Белки взбить с солью в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Мучную смесь постепенно всыпать в желтковую, замесить тесто. Осторожно вмешать взбитые белки. Разъемную форму выстлать бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму. Выпекать при 175С минут 25-30. Готовый корж немного остудить, вынуть из формы и разрезать горизонтально пополам и сбрызнуть коньяком.

Приготовить крем. Замочить желатин в молоке и когда набухнет, распустить на водяной бане. Бананы почистить и взбить с помощью блендера с сахарной пудрой и лимонным ликером. Добавить желатин, перемешать. Взбить сливки до крепких пиков и смешать с банановым пюре. Оставить в холодильнике на 30 минут.

Собрать торт. Нижний корж положить в разъемную форму, на него 1/2 крема, верхний корж, на него остатки крема, разровнять. Оставить в холодильнике на 3 часа, пока застынет крем.

Приготовить желе. Желатин залить холодной водой (2 столовые ложки) и когда разбухнет распустить на водяной бане. Влить желатин в банановый сок, добавить сок лимона, перемешать. Бананы очистить, разрезать, сбрызнуть лимонным соком, выложить на торт и залить желе. Оставить в холодильнике на 3 часа. Бока торта присыпать кокосовой стружкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *