Ингредиенты:
коржи:
- 6 яиц,
- 100 гр. сахара,
- 50 гр. крахмала,
- 3 чайные ложки какао- порошка,
- щепотка соли,
- 100 гр. муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 3 столовые ложки коньяка.
крем:
- 2-3 банана,
- 3 столовые ложки сахарной пудры,
- 05, столовой ложки желатина(порошок),
- 3 столовые ложки молока,
- 1 столовая ложка лимонного ликера,
- 500 мл. сливок 33% жирности.
желе:
- 250 мл. бананового сока,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 2 чайные ложки желатина.
украшение:
- свежие бананы,
- немного лимонного сока,
- кокосовая стружка.
Духовку нагреть до 200С. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 75 гр. сахара. Белки взбить с солью в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Мучную смесь постепенно всыпать в желтковую, замесить тесто. Осторожно вмешать взбитые белки. Разъемную форму выстлать бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму. Выпекать при 175С минут 25-30. Готовый корж немного остудить, вынуть из формы и разрезать горизонтально пополам и сбрызнуть коньяком.
Приготовить крем. Замочить желатин в молоке и когда набухнет, распустить на водяной бане. Бананы почистить и взбить с помощью блендера с сахарной пудрой и лимонным ликером. Добавить желатин, перемешать. Взбить сливки до крепких пиков и смешать с банановым пюре. Оставить в холодильнике на 30 минут.
Собрать торт. Нижний корж положить в разъемную форму, на него 1/2 крема, верхний корж, на него остатки крема, разровнять. Оставить в холодильнике на 3 часа, пока застынет крем.
Приготовить желе. Желатин залить холодной водой (2 столовые ложки) и когда разбухнет распустить на водяной бане. Влить желатин в банановый сок, добавить сок лимона, перемешать. Бананы очистить, разрезать, сбрызнуть лимонным соком, выложить на торт и залить желе. Оставить в холодильнике на 3 часа. Бока торта присыпать кокосовой стружкой.