Ингредиенты:
- 400 гр. муки,
- 180 мл. сметаны 15% жирности,
- 100 гр. сливочного масла,
- щепотка соли,
- 1 яичный желток для смазки.
начинка:
- 200 гр. орехов,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 стакан сахара,
- щепотка корицы.
Масло комнатной температуры хорошо взбить и смешать с мукой, сметаной, солью. Тесто оставить в холодильнике на 15 минут.
Приготовить начинку. Орехи слегка поджарить и истолочь. Добавить сахар, мед, корицу, перемешать. Тесто разделить на две части и раскатать (на полотенце) толщиной 0,5 см., присыпать мукой. Ровным слоем положить начинку и закатать рулет с помощью полотенца. Рулеты смазать яичным желтком и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С 30 минут. Готовые рулеты присыпать сахарной пудрой.