Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 300 гр. очищенной тыквы,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан растительного масла,
- 3 чайные ложки разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха,
- фисташки.
Тыкву нарезать кусочками, запечь до мягкости. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и мускатным орехом. Тыкву размять, добавить сахар, масло, перемешать. В тыквенную смесь постепенно всыпать мучную, замесить тесто. Присыпать стол мукой и тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики. Противень выстлать бумагой для выпечки. Уложить печенье на противень, слегка вдавить две бороздки. Украсить фисташками. Выпекать печенье при 180С минут 20-30.