Ингредиенты:
- 8 яиц,
- 120 гр. сахара,
- щепотка соли,
- 120 гр. муки.
начинка:
- 500 гр. абрикосового джема,
- 60 гр. орехов.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром(3/4) до увеличения в объеме раза в 3. Белки взбить с солью до крепких пиков, продолжая взбивать постепенно добавить оставшийся сахар. Желтки соединить с 1/3 белковой массой и просеянной мукой. Аккуратно ввести в тесто оставшиеся белки. Противень выстлать бумагой для выпечки, вылить тесто (слоем в 1 см), разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 100-110С до золотистого цвета. Готовый бисквит выложить на стол верхней стороной вниз, намазать джемом, свернуть рулет. Сверху рулет смазать джемом и присыпать молотыми орехами.