Ингредиенты:
- 600 гр. свинины на косточке,
- 500 гр.квашеной капусты,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 200 гр. брусники,
- 20 гр. пшеничной муки,
- соль, перец по вкусу,
- лавровый лист,
- зелень петрушки.
Мясо залить водой и варить в течение 2 часов, снимая пену. Квашеную капусту тушить отдельно около 40-50 минут. Лук мелко порезать и обжарить. Корень петрушки и морковь натереть на крупной терке и обжарить. Муку обжарить до золотистого цвета, остудить и развести в небольшом количестве воды. Готовый бульон процедить. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу. В бульон заложить капусту, коренья, лук и довести до кипения. Добавить бруснику (можно целые ягоды, а можно раздавить и выдавить сок), поджаренную и разведенную муку, лавровый лист и варить 5-10 минут на маленьком огне.
Перед подачей на стол добавить в щи зелень и сметану.