Щи северные

on

Ингредиенты:

  • 600 гр. свинины на косточке,
  • 500 гр.квашеной капусты,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200 гр. брусники,
  • 20 гр. пшеничной муки,
  • соль, перец по вкусу,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки.

Мясо залить водой и варить в течение 2 часов, снимая пену. Квашеную капусту тушить отдельно около 40-50 минут. Лук мелко порезать и обжарить.   Корень петрушки и морковь натереть на крупной терке и обжарить. Муку обжарить до золотистого цвета, остудить и развести в небольшом количестве воды. Готовый бульон процедить. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу. В бульон заложить капусту, коренья, лук и довести до кипения. Добавить бруснику (можно целые ягоды, а можно раздавить и выдавить сок), поджаренную и разведенную муку, лавровый лист и варить 5-10 минут на маленьком огне.

Перед подачей на стол добавить в щи зелень и сметану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *