Ингредиенты:
- кокосовая стружка,
- 200 гр. белого шоколада.
тесто темное:
- 2 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан сметаны(20%жирности),
- 0,5 баночки сгущенного молока,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 3 столовые ложки какао,
- 2 яйца,
- ванильный сахар.
тесто светлое:
- 1 стакан муки,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- цедра 1 лайма.
крем:
- 4 стакана сметаны(25% жирности),
- 1 чайная ложка мятного экстракта,
- 2/3 стакана сахарной пудры,
- 1 чайная ложка желатина.
глазурь:
- 200 гр. горького шоколада,
- 150 гр. сливочного масла,
- щепотка соли,
- 1 столовая ложка с верхом сахара,
- 0,5 стакана сливок 10% жирности.
Приготовить тесто для темных коржей.
Соединить муку, сахар, какао, ваниль, разрыхлитель. Яйца немного взбить, соединить со сметаной, и постепенно вливая в сухую смесь, замесить тесто. Форму выложить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при 180С до готовности (35-45 минут). Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на два коржа.
Приготовить крем.
Желатин залить 1/3 стакана молока и когда набухнет, распустить на водяной бане. Сметану взбить с сахарной пудрой (взбивать 30-40 минут), и продолжая взбивать, добавить желатин, мятный экстракт и сок лайма. Дать крему немного схватится в холоде и взбить еще раз.
Приготовить тесто для светлых коржей.
Соединить сухие ингредиенты, добавить яйцо, смешанное со сметаной и цедрой лайма. Испечь бисквит меньшего диаметра, чем темный.Остудить и разрезать на два коржа.
Собрать торт.
В разъемную форму положить темный корж. Из обрезков светлого коржа сделать бортики. Выложить крем (оставить немного для прослойки белых коржей и смазки верхнего темного коржа) и закрыть вторым темным коржом. Поставить в холод для застывания крема. Белые коржи обрезать и прослоить кремом (в крем можно добавить какао). Поставить в холод для застывания крема.
Приготовить глазурь.
На водяной бане растопить шоколад, добавить масло, сахар, соль, сливки и немного проварить до загустения.
Затем смазать шоколадной глазурью верх и бока белых коржей и присыпать кокосовой стружкой. Темные коржи вынуть из формы. Затем верхний темный корж смазать оставшимся кремом и положить на него светлые коржи. Присыпать кокосовой стружкой. Бока темных коржей смазать глазурью и прикрепить белый шоколад (белый шоколад заранее растопить и вылить чайной ложкой на полиэтиленовую пленку, оставить при комнатной температуре для застывания). На «пьедестал» поставить фигурку ангела.