Торт «Ангел»

on

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка,
  • 200 гр. белого шоколада.

тесто темное:

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны(20%жирности),
  • 0,5 баночки сгущенного молока,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 2 яйца,
  • ванильный сахар.

тесто светлое:

  • 1 стакан муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • цедра 1 лайма.

крем:

  • 4 стакана сметаны(25% жирности),
  • 1 чайная ложка мятного экстракта,
  • 2/3 стакана сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка желатина.

 глазурь:

  • 200 гр. горького шоколада,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 столовая ложка с верхом сахара,
  • 0,5 стакана сливок 10% жирности.

Приготовить тесто для темных коржей.

Соединить муку, сахар, какао, ваниль, разрыхлитель. Яйца немного взбить, соединить со сметаной, и постепенно вливая в сухую смесь, замесить тесто. Форму выложить бумагой для выпечки, вылить тесто.  Выпекать при 180С до готовности (35-45 минут). Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на два коржа.

Приготовить крем.

Желатин залить 1/3 стакана молока и когда набухнет, распустить на водяной бане.  Сметану взбить с сахарной пудрой (взбивать 30-40 минут), и продолжая взбивать, добавить желатин, мятный экстракт и сок лайма.  Дать крему немного схватится в холоде и взбить еще раз.

Приготовить тесто для светлых коржей.

Соединить сухие ингредиенты, добавить яйцо, смешанное со сметаной и цедрой лайма.   Испечь бисквит меньшего диаметра, чем темный.Остудить и разрезать на два коржа.

Собрать торт.

В разъемную форму положить темный корж.  Из обрезков светлого коржа сделать бортики. Выложить крем (оставить немного для прослойки белых коржей и смазки верхнего темного коржа) и закрыть вторым темным коржом. Поставить в холод для застывания крема.  Белые коржи обрезать и прослоить кремом (в крем можно добавить какао). Поставить в холод для застывания крема.

Приготовить глазурь.

На водяной бане растопить шоколад, добавить масло, сахар, соль, сливки и немного проварить до загустения.

Затем смазать шоколадной глазурью верх и бока белых коржей и присыпать кокосовой стружкой. Темные коржи вынуть из формы.  Затем верхний темный корж смазать оставшимся кремом и положить на него светлые коржи. Присыпать кокосовой стружкой. Бока темных коржей смазать глазурью и прикрепить белый шоколад (белый шоколад заранее растопить и вылить чайной ложкой на полиэтиленовую пленку, оставить при комнатной температуре для застывания). На «пьедестал» поставить фигурку ангела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *