Ингредиенты:
- 250 мл. молока,
- 450 гр. муки,
- 2 чайные ложки сухих дрожжей,
- 100 гр. овсяных хлопьев,
- 120 мл. растительного масла,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- щепотка мускатного ореха.
Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Приготовить безопарное тесто. Муку смешать с сухими дрожжами, овсяными хлопьями(немного оставить для присыпки булочек), сахаром, солью. В теплое молоко постепенно всыпать мучную смесь. Замесить тесто. Затем добавить растопленное сливочное масло, растительное масло. Хорошо вымесить тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Тесто разделить на кусочки и сформировать булочки. Смазать слегка взбитым яйцом, присыпать овсяными хлопьями, мускатным орехом и оставить для расстойки на 20 минут. Печь при 200С до золотистого цвета.