Булочки «Геркулес»

on

Ингредиенты:

  • 250 мл. молока,
  • 450 гр. муки,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 100 гр. овсяных хлопьев,
  • 120 мл. растительного масла,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • щепотка мускатного ореха.

Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Приготовить безопарное тесто. Муку смешать с сухими дрожжами, овсяными хлопьями(немного оставить для присыпки булочек), сахаром, солью. В теплое молоко постепенно всыпать мучную смесь. Замесить тесто. Затем добавить растопленное сливочное масло, растительное масло. Хорошо вымесить тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Тесто разделить на кусочки и сформировать булочки. Смазать слегка взбитым яйцом, присыпать овсяными хлопьями, мускатным орехом  и оставить для расстойки на 20 минут.  Печь при 200С до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *