Ингредиенты:
- 2,5 литра куриного бульона, сваренного с копченой грудинкой,
- 700 гр. куриного фарша,
- 100 гр. черствого белого хлеба,
- 0,5 стакана молока,
- 2 репчатых лука,
- 1 чайная ложка молотого тмина,
- соль, черный и красный молотый перец,
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
- растительное масло,
- сливочное масло,
- зелень петрушки.
В фарш добавить измельченную головку репчатого лука, хлеб, заранее замоченный в молоке, тмин, соль и перец по вкусу. Орехи обжарить на раскаленной сковороде и растолочь, добавить в фарш. Хорошо перемешать и отбить (фарш приподнять и с силой бросить на стол). Фрикадельки жарить до полуготовности в разогретой смеси растительного и сливочного масла. Фрикадельки выложить в готовый бульон и варить суп в течение 15 -20 минут.
Суп присыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.