Ингредиенты:
коржи:
- 150 гр. горького шоколада,
- 180 гр. сахара,
- 50 гр. сливочного масла,
- 6 яиц,
- 3 чайные ложки крахмала,
- 3 чайные ложки какао,
- 120 гр. муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- щепотка соли.
крем:
- 300 гр.творожный сыр,
- 300 мл. греческого йогурта,
- 130 гр. сахарной пудры,
- 3 столовые ложки апельсинового ликера,
- 200 мл. апельсинового сока,
- 300 мл. сливок 33% жирности,
- 100 гр. жареного миндаля,
- 15 гр. желатина.
глазурь:
- 2 чайные ложки какао,
- 3 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 столовая ложки сливочного масла,
- ваниль.
индийские сладости:
- 150 гр. сухого молока,
- по 50 гр. сливочного масла и сахара,
- 60 мл. сливок 33% жирности,
- 1 столовая ложка какао.
Приготовить индийские сладости.
Масло и сахар смешать и поставить на небольшой огонь. Когда сахар растает, добавить сливки и продолжать варить. Через 5 минут добавить сухое молоко. Снять с огня. Все взбить миксером до однородной массы. Разделить на две равные части. Одну часть выложить на пищевую пленку в прямоугольную форму, разровнять. Во вторую часть добавить какао, вымесить и разложить сверху белой массы, разровнять, разрезать на равные кубики и в холод примерно на пять часов. Вынуть сладости из формы и каждый кубик обвалять в кунжуте.
Приготовить коржи.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Яйца взбить с солью и сахаром, соединить с немного остывшим шоколадом. Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель и постепенно всыпать в жидкую массу, перемешать. Противень выстлать бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 175С минут 15-20. Корж остудить и вырезать дно и бока «кораблика».
Приготовить крем.
Желатин замочить в соке. Смешать творожный сыр, йогурт, сахарную пудру, ликер и молотый миндаль. Желатин распустить на водяной бане и соединить с кремом. Оставить в холодильнике на 30 — 40 минут. Сливки взбить в крепкую пену и смешать с кремом.
Собрать торт.
Нижний корж соединить с боковыми с помощью любого джема или сладкого сиропа. Выложить крем, разровнять, на крем выложить остатки коржей. Оставить в холодильнике на 3 часа.
Приготовить глазурь.
Смешать все ингредиенты и проварить до полного растворения сахара.
Смазать бока «кораблика», выложить сверху индийские сладости. Украсить фигуркой из мастики и вафельными «купюрами».