Свекольник

on

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиной грудинки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 50 гр. сухих белых грибов,
  • 500 гр. молодой свеклы с ботвой (корень свеклы должен быть очень маленьким),
  • 1 корень петрушки,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • сахар,
  • чеснок,
  • уксус или лимонный сок.

Мясо залить водой, добавить репчатый лук и варить 2-2,5 часа, снимая пену.

Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками. Бульон процедить. Грибы перемолоть до порошка.  Корни свеклы и петрушки нарезать соломкой или натереть на крупной терке и тушить в сливочном масле на маленьком огне, сбрызнув лимонным соком и присыпав чуть-чуть сахаром, под крышкой до мягкости (чтобы не пригорала нужно добавить немного воды). Ботву свеклы разделить на стебли и листья.

В бульон заложить мясо,  нарезанные стебли ботвы, все посолить, поперчить и варить до готовности. Добавить тушеные корни свеклы, нашинкованные листья, молотые грибы и дать прокипеть в течение 3-5 минут.

Добавить давленный зубчик чеснока. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *