Ингредиенты:
- 1 кг. свиной грудинки,
- 1 головка репчатого лука,
- 50 гр. сухих белых грибов,
- 500 гр. молодой свеклы с ботвой (корень свеклы должен быть очень маленьким),
- 1 корень петрушки,
- 50 гр. сливочного масла,
- соль,
- перец,
- сахар,
- чеснок,
- уксус или лимонный сок.
Мясо залить водой, добавить репчатый лук и варить 2-2,5 часа, снимая пену.
Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками. Бульон процедить. Грибы перемолоть до порошка. Корни свеклы и петрушки нарезать соломкой или натереть на крупной терке и тушить в сливочном масле на маленьком огне, сбрызнув лимонным соком и присыпав чуть-чуть сахаром, под крышкой до мягкости (чтобы не пригорала нужно добавить немного воды). Ботву свеклы разделить на стебли и листья.
В бульон заложить мясо, нарезанные стебли ботвы, все посолить, поперчить и варить до готовности. Добавить тушеные корни свеклы, нашинкованные листья, молотые грибы и дать прокипеть в течение 3-5 минут.
Добавить давленный зубчик чеснока. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.