Ингредиенты:
- 1 кг. свинины с косточкой (корейка),
- 2-3 репчатых лука,
- 250 гр. сливочного масла,
- 500 гр. картофеля,
- 2 кислых зеленых яблока,
- 100 гр. майонеза,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 50 гр. пармезана,
- 1-2 веточки розмарина,
- соль,
- перец.
Мясо нарезать порционными кусками с косточкой, затем каждый кусок разрезать еще до косточки и раскрыть «бабочку». Таким образом, на одной косточке будет по два кусочка. Посолить, поперчить. Смешать горчицу с майонезом, смазать мясные кусочки со всех сторон (немного соуса оставить). Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами, выложить на дно смазанной формы. На лук выложить картофель, на него мясо, затем очищенные и натертые на крупной терке яблоки. Смазать оставшимся соусом. Сверху положить веточку розмарина.
Запекать в духовке при 180С 30-40 минут.
Натереть сыр на мелкой терке, присыпать, полить растопленным сливочным маслом, увеличить температуру до 220С и оставить еще минут на 10-15.