Ингредиенты:
бисквит:
- 3 стакана муки,
- 400 гр. сметаны,
- 2 стакана сахара,
- 4 яйца,
- 150 гр. сливочного масла,
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
прослойка:
- 400 гр. брусники,
- 10 гр. желатина,
- 250 гр. творога,
- 250 гр. натурального йогурта,
- 250 мл. сливок 33%жирности,
- 200 гр. сахара,
- пакетик ванильного сахара.
Приготовить коржи.
Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром и добавить размягченное масло, сметану, разрыхлитель. Перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Аккуратно в тесто ввести белки. Форму застелить бумагой и выложить тесто. Печь в духовке 35-45 минут при 180С. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
Приготовить крем.
Из брусники отжать сок. Желатин замочить 1/3 стакана сока. Когда желатин набухнет, распустить на водяной бане.
Творог смешать с йогуртом, сахаром, добавить ванильный сахар, перемешать. Желатин смешать с 3 столовыми ложками творожной массы. Затем соединить желатин, творожную массу и сок брусники. Сливки взбить в крутую пену и подмешать к творожной массе. Творожный крем выложить на корж, накрыть вторым коржом. Оставить в холодильнике на один час.
Немного брусники проварить с сахаром, остудить и смазать верх торта и бока, присыпать кунжутом, оставить в холодильнике на ночь.
Торт украсить розовыми цветочками, желейными.