Ингредиенты:
- 1 большая сельдь,
- 2 свеклы,
- 1 зеленое яблоко,
- 2 средних картофеля,
- 200 гр. сливочного сыра,
- 1 головка репчатого лука или пучок зеленого,
- 300 гр. майонеза,
- 2 столовые ложки желатина,
- зелень укропа,
- соль.
Желатин замочить в 1/3 стакана воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане до полного растворения и хорошо перемешать с майонезом. Майонезную смесь разделить поровну на все слои.
Свёклу отварить, остудить, натереть на мелкой терке, посолить, добавить майонез с желатином.
Сливочный сыр соединить с майонезной смесью.
Картофель отварить, остудить, размять, посолить, добавить мелко нарезанную зелень укропа, мелко нашинкованный лук и тоже соединить с майонезной смесью. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке и соединить с майонезной смесью.
Сельдь освободить от костей и мелко порезать. Взять пищевую плёнку и выложить на неё слои (каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего): свёкла, сливочный сыр, картофель, яблоко, сельдь.
Свернуть рулет, завернуть в фольгу и поставить в холодильник для застывания. Когда рулет застынет, развернуть фольгу, снять плёнку и нарезать рулет.