Язык свиной в желе

on

Ингредиенты:

  • на 2 стакана бульона,
  • 1-2 отварных свиных языка,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • растительное масло,
  • 20 гр. желатина,
  • соль и перец по вкусу.

В горячий бульон (свиной или куриный) добавить пряности, натертые и обжаренные коренья, посолить и поперчить по вкусу. Довести бульон до кипения, но не кипятить.  Желатин залить холодной водой (0,5 стакана), дать набухнуть, распустить на водяной бане и добавить в теплый бульон. Перемешать. Бульон процедить.

Нарезать язык ломтиками, уложить в форму. Залить язык и в холодильник до полного застывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *