Ингредиенты:
- 250 гр. муки,
- 250 гр. сахара,
- 150 гр. сливочного масла,
- 4 яйца,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 чайная ложка соды,
- 150 гр. сушеного чернослива,
- молотые сухари.
Масло растопить, добавить растертые яйца с сахаром. Перемешать. Муку смешать с содой, ванильным сахаром и постепенно добавляя к масляной смеси, замесить однородное, густое тесто. Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. Воду слить, обсушить бумажным полотенцем, порезать и обвалять в сухарях. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. В форму выложить тесто, сверху уложить кусочки чернослива (во время выпечки они опустятся вниз). Пирог поставить в заранее разогретую духовку и печь при 180С 50-60 минут.