Ингредиенты:
- 500 гр. свиной вырезки,
- 150 гр. мороженой брусники,
- 1 репчатый лук,
- 1 столовая ложка муки,
- соль по вкусу,
- смесь молотых перцев,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1-2 стакана бульона,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- растительное масло.
Мясо нарезать на куски, немного отбить, посолить, поперчить.
Лук мелко нарезать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Лук вынуть, а мясо положить в горячее масло и обжарить до румяной корочки, влить бульон. Мясо довести до готовности на маленьком огне под крышкой.
Муку прогреть на сковороде до орехового запаха, остудить. Развести в 0,5 стакане холодной воды.
Лук и бруснику при помощи блендера измельчить, соединить с мукой, разведенной в воде и добавить эту смесь к мясу, перемешать (при необходимости добавить бульон или воду и подсолить и подсластить). Немного потушить до загустения подливы.
Для гарнира подойдут свежие ягоды брусники, припущенные в сливочном масле.