Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 400 гр. сметаны,
- 2 стакана сахара,
- 4 яйца,
- 150 гр. сливочного масла,
- 2 чайной ложки разрыхлителя,
- 150 гр. мороженой вишни +1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка желатина +1 столовая ложка воды,
- на кончике чайной ложки соль.
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить размягченное масло, сметану, разрыхлитель. Перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
Форму застелить бумагой, смазанную маслом и почередно испечь три коржа. Печь в духовке при t-180-200С.
Вишню залить одним стаканом горячей воды, добавить сахар, перемешать. Желатин залить холодной водой и когда набухнет, распустить на водяной бане. желатин добавить к вишне, перемешать.
Вишню выложить на верхний корж, а другие коржи прослоить жидкостью от вишен. Торт — пирог оставить в холодильнике до застывания желатина.