Ингредиенты:
- 700 гр. филе свинины,
- 2 репчатых лука,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 200 гр. грибов,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 3 столовые ложки томатной пасты,
- 50 мл. сухого белого вина,
- 100 мл. мясного бульона,
- 2 столовые ложки муки,
- 5 столовых ложек сметаны,
- растительное масло,
- лавровый лист,
- перец,
- соль,
- тмин.
Мясо вымыть и нарезать маленькими кусочками. Налить в сковороду растительное масло и быстро обжарить на сильном огне, посолить. Главное — не пересушить мясо, иначе оно станет жестким. Очистить и нарезать мелко лук и болгарский перец и в другой сковородке обжарить до румяного цвета. Грибы вымыть и нарезать. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить грибы, до испарения всей жидкости, посолить.
В глубокой сковороде смешать мясо, грибы и лук с перцем, присыпать тмином и поставить на маленький огонь. Муку поджарить на сухой сковороде, влить мясной бульон, перемешать. Добавить сметану, вино, томатную пасту. Залить мясо и тушить, аккуратно помешивая, до готовности мяса. Лавровый лист добавить в конце тушения.