Ингредиенты:
- 1 стакан черного китайского риса,
- 1 тушка белой рыбы (филе),
- 1 черная редька,
- 1 зеленое яблоко,
- 0,5 стакана консервированного зеленого горошка,
- 2 яйца,
- 1 лук-порей,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло,
- лист краснокочанной капусты.
сметанный зеленый соус:
- 0,5 стакана сметаны или йогурта,
- 0,5 стакана оливкового масла,
- 1 сырой желток,
- по 0,5 чайной ложки соли и сахара,
- 1-2 столовой ложки рубленой зелени кинзы,
- 1 чайная ложки мелко нарубленного репчатого лука,
- несколько капель бальзамического уксуса.
Лук, нарезанный тонкими кольцами, припустить в масле. Рис отварить в подсоленной воде с 1 столовой ложкой масла. Яйца сварить. Отделить желтки, раскрошить, а белки покрасить в соке краснокочанной капусты и оставить для украшения салата. Яблоко и редьку очистить, натереть и отжать лишний сок. Рыбу отварить, посолить, поперчить по вкусу.
Приготовить соус.
Желток растереть с солью, сахаром, соединить с йогуртом и маслом, взбить. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Салат выложить слоями в форме змеи.
- 1 слой – рыба.
- 2 слой — лук.
- 3 слой – редька.
- 4 слой – горошек.
- 5 слой – яблоко.
- 6 слой – желток яйца. 7
- слой – черный рис.
Каждый слой салата смазать соусом или майонезом, кроме верхнего слоя. «Глаза» — кукуруза, «язык» — красный перец или помидор.