Печенье овсяное с черной смородиной

on

Ингредиенты:

  • 200 гр. слив. масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • 2 стакана «геркулеса»,
  • 1 стакан муки,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • ванилин,
  • 1 стакан ягод.

Обжарить в растопленном масле овсяные хлопья до орехового запаха. Снять с огня, добавить сахар, немного остудить. По одному добавить яйца. Всыпать муку(0,5 стакана муки оставить для ягод) с разрыхлителем и ванилином, замесить тесто. Добавить ягоды обваленные в муке и быстро перемешать.  Противень смазать растительным маслом. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, выложить на противень небольшие лепешечки. Выпекать печенье при 200С до золотистого цвета (10-15 минут). Печенье посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *