Ингредиенты:
- 200 гр. слив. масла,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- 2 стакана «геркулеса»,
- 1 стакан муки,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- ванилин,
- 1 стакан ягод.
Обжарить в растопленном масле овсяные хлопья до орехового запаха. Снять с огня, добавить сахар, немного остудить. По одному добавить яйца. Всыпать муку(0,5 стакана муки оставить для ягод) с разрыхлителем и ванилином, замесить тесто. Добавить ягоды обваленные в муке и быстро перемешать. Противень смазать растительным маслом. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, выложить на противень небольшие лепешечки. Выпекать печенье при 200С до золотистого цвета (10-15 минут). Печенье посыпать сахарной пудрой.