Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла,
- 75 гр. сметаны,
- 1 яйцо,
- 2 стакана муки,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1/3 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки соды,
- 1/4 стакана воды.
начинка:
- 1 груша,
- 5 ягод клубники,
- сахар,
- сливочное масло.
Муку смешать с содой, солью, сахаром. Мучную смесь с маслом порубить ножом до мелкой крошки. Добавить взбитое яйцо, сметану, воду и замесить тесто. Оставить на холоде на 30 минут.
Приготовить начинку.
Грушу очистить нарезать тонкими пластинками и обжарить на сливочном масле. Ягоды нарезать.
Тесто раскатать, закрутить на скалку и раскрутить на смазанную форму. Выложить на тесто грушу и клубнику. Посыпать сахаром. Загнуть края пирога. Выпекать в духовке при 220С примерно 30-40 минут.