Ингредиенты:
- баранья нога 2,5 кг,
- розмарин свежий,
- оливковое масло,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 головки репчатого лука,
- пучок зелени кинзы и петрушки,
- кориандр,
- соль,
- черный молотый перец,
- 2-3 бутона гвоздики,
- 2-3 столовые ложки горчицы.
Баранью ногу очистить от пленок и жира, посолить крупной солью, поперчить. Лук, чеснок натереть на терке, добавить специи, рубленую зелень кинзы и петрушки, горчицу, оливковое масло, перемешать. Этой смесью хорошо обмазать ногу, сверху положить веточку розмарина, бутоны гвоздики, завернуть в пищевую пленку и оставить на 12 или 24 часа в холодильнике. Разогреть духовку до 220С. Мясо вынуть из маринада, маринад процедить. Выложить баранину на противень и в духовку на 20-25 минут. Затем жар убавить до 180С и запекать еще около 40 – 60 минут. Периодически следует поливать мясо образующимся соком (можно поливать маринадом). Готовность мяса можно проверить, проткнув лучиной, сок должен быть светлый, слегка розовый. Выключить духовку и оставить мясо отдохнуть на 20 минут.
Подавать баранью ногу с черным и белым рисом.