Ингредиенты:
тесто (для хлебопечки):
- 500 гр. муки,
- 2,5 чайные ложки сухих дрожжей,
- 5 столовых ложек сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 желтка,
- 150 мл. топленого молока,
- 100 мл. воды,
- 100 мл. раст. масла,
- 50 гр. слив. масла.
начинка:
- 2 стак. голубики,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 столовые ложки крахмала,
- сливочное масло.
белковый крем:
- 2 яичные белки,
- 4 полные столовые ложки сахарной пудры,
- несколько капель лимонного сока,
- щепотка соли.
Приготовить тесто.
Заложить все ингредиенты в хлебопечку, поставить на режим «тесто». Когда тесто будет готово, положить его в холод на 2 часа.
Тесто раскатать толщиной 1-2 см. Вырезать кружки и уложить их в формочки.
Приготовить начинку.
Ягоды с сахаром довести до кипения, но не кипятить, остудить. Смешать с крахмалом.
На тесто выложить ягодную начинку с кусочками сливочного масла.
Запекать в духовке при 200С. 10 минут.
Приготовить белковый крем.
Белки взбить с солью до получения густой пышной белой пены, которая должна удерживаться на веничке. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавлять во взбитые белки сахарную пудру и продолжать взбивать еще 2- 3 мин. Затем добавить лимонную кислоту и быстро перемешать крем.
Вынуть булочки из духовки и сверху выложить взбитый белок. Подсушить в духовке при 130-150С 5 минут.