Ингредиенты:
- 1 малосоленая сельдь,
- 1 репчатый лук,
- 1 зеленое кислое яблоко,
- 1 зеленая редька,
- 2 сладких красных перца,
- 1-2 вареной свеклы,
- зелень укропа,
- майонез,
- оливковое масло,
- соль.
Сельдь освободить от кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки, выложить на блюдо в виде кольца. Лук нарезать полукольцами и положить на сельдь. Сбрызнуть оливковым маслом. Яблоко натереть на крупной терке, отжать сок. Тертое яблоко соединить с майонезом и выложить на лук. Один красный перец очистить от семян и натереть на крупной терке. Выложить на яблоко, смазать майонезом. Редьку очистить и натереть на крупной терке, отжать, выложить на красный перец, посолить и смазать майонезом. Свеклу очистить, натереть, посолить, уложить на салат, смазать майонезом. Сверху салат покрыть укропом и полосками красного перца, сбрызнуть оливковым маслом.