Ингредиенты:
тесто:
- 4-5 картофелин,
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- 0,5 чайной ложки соли,
- перец,
- 2-3 столовые ложки муки.
начинка:
- 300 гр. мясного фарша,
- 1 репчатый лук,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Приготовить налистники.
Сырой картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить взбитые яйца. Развести муку в молоке и соединить с картофельной смесью. Тесто должно быть довольно жидким. На заранее разогретой сковороде с растительным маслом вылить немного теста, разровнять и поджарить блинчики с двух сторон.
Приготовить начинку.
Фарш посолить, поперчить и обжарить с мелко нарезанным луком. Фарш можно сделать из вареного мяса. Фарш выложить на налистники и свернуть трубочкой. Подавать со свежими овощами.