Ингредиенты:
- 1,5 кг. вырезки говядины,
- 100 гр. сырокопченой грудинки,
- по 100 гр. корней моркови, сельдерея, петрушки и пастернака,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 репчатый лук,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 1 стакан красного сухого вина,
- 2-3 стакана мясного или куриного бульона,
- 450 гр. красной фасоли,
- соль,
- молотый черный перец,
- тимьян,
- зелень петрушки,
- лавровый лист,
- оливковое масло.
Фасоль замочить на ночь, а затем отварить, почти до готовности. Очистить коренья и нарезать соломкой. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками и в раскаленном масле обжарить со всех сторон. На сковороде обжарить сырокопченую грудинку, нарезанную брусочками, добавить к мясу. На оливковом масле обжарить коренья, нарезанные кубиками и чеснок, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, специи и тушить, пока не испариться жидкость. Влить вино и тушить до испарения. Затем влить бульон, тушить на маленьком огне до готовности мяса и фасоли. Присыпать зеленью петрушки и дать настояться 30 минут.