Ингредиенты:
- 700 гр. мяса (баранина),
- 700гр. риса (длиннозернистого),
- 250 мл. растительного масла,
- 2 головки репчатого лука,
- 3 моркови,
- 1 головка чеснока,
- соль, перец, специи(кумин, лавровый лист)по вкусу.
Рис промыть и замочить на 2 часа в воде . В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить в него мясо, нарезанное кусочками. Мясо обжарить со всех сторон. Добавить тертую морковь и нарезанный лук и жарить вместе с мясом 10 минут, постоянно перемешивая. Мясо залить кипятком или горячим мясным бульоном (примерно 1-1,5 литра), добавить целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи и оставить томиться на небольшом огне до готовности мяса. Чеснок вынуть, а набухший в воде рис выкладываем на мясо. Посолить, поперчить, добавить специи. Если вода в мясе вся выкипела, то нужно долить, так чтобы рис был полностью покрыт водой. Приблизительно через 20 минут рис впитает воду. Положить головку чеснока и немного вдавить в плов, затем закрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще минут 15 (до готовности риса). Готовый плов выложить на блюдо: сначала рис, а сверху – мясо.