Ингредиенты:
Тесто:
- 170 гр. муки,
- 80 гр. сливочного масла,
- 2 столовые ложки воды.
Начинка:
- 150 гр. куриного филе,
- 300 гр. замороженной брокколи,
- 150 гр. сыра,
- 150 гр. натурального йогурта без добавок или сметаны,
- 1 красный болгарский перец,
- 1 вареное яйцо,
- 1 сырое яйцо,
- соль и перец по вкусу.
Приготовить тесто.
Порубить масло с просеянной мукой. Добавить воду и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холоде на 30 минут.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле, посолить.
Брокколи отварить в кипящей воде. Вынуть из воды и остудить.
Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, прижать к донышку и краям. Сделать бортики.
Сыр натереть на крупной терке, соединить с капустой, курицей, раскрошенным вареным яйцом и мелко нарезанным болгарским перцем.
Приготовить заливку.
Соединить йогурт, яйцо, посолить, поперчить, взбить.
Выложить начинку на тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать при 200С 30 минут до золотистой корочки.