Ингредиенты:
- 300 гр. грибов (вешенки),
- 1 маленький репчатый лук,
- 1 авокадо,
- 1-2 свежих огурца,
- кресс салат,
- лимонный сок.
Соус:
- 0,5 стакана оливкового масла,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- по 0,5 чайной ложки соли и сахара,
- 1,5 чайной ложки мелко рубленой зелени петрушки,
- белый молотый перец.
Грибы порезать и обжарить с мелко нарезанным луком на оливковом масле. Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы нарезать тонкими пластинками или натереть на крупной терке. Смешать грибы, авокадо, огурцы, зелень. Салат полить соусом.