Ингредиенты:
- 300 гр. муки,
- 5 яиц,
- 170 гр. сливочного масла,
- 170 гр. сахара,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 140 мл. молока,
- 3 чайных ложки мятного сиропа,
- свежие абрикосы, абрикосовое повидло или джем.
Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли. Желтки растереть с сахаром, мятным сиропом и размягченным сливочным маслом. Муку с разрыхлителем соединить с желтковой массой, добавить молоко. Аккуратно ввести в тесто белки. Форму смазать, присыпать сухарями. Тесто выложить в форму. Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки, а дольки абрикосов выложить на тесто. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180С 50-60 минут. Абрикосовый джем разогреть и смазать немного остывший пирог. Украсить листочками мяты.