Мятный абрикосовый пирог

on

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки,
  • 5 яиц,
  • 170 гр. сливочного масла,
  • 170 гр. сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 140 мл. молока,
  • 3 чайных ложки мятного сиропа,
  • свежие абрикосы, абрикосовое повидло или джем.

Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли. Желтки растереть с сахаром, мятным сиропом и размягченным сливочным маслом. Муку с разрыхлителем соединить с желтковой массой, добавить молоко. Аккуратно ввести в тесто белки. Форму смазать, присыпать сухарями.  Тесто выложить в форму. Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки, а дольки абрикосов выложить на тесто. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180С 50-60 минут. Абрикосовый джем разогреть и смазать немного остывший пирог.  Украсить листочками мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *