Ингредиенты:
- 300 мл. молока,
- 2 яйца,
- 20 гр. свежих дрожжей,
- 300 гр. муки,
- 1/3 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка растительного масла.
Дрожжи залить теплым молоком (1/3 стакана) и оставить на 15-20 минут в теплом месте. В теплое молоко добавить желтки, сахар, влить подошедшие дрожжи и муку. Перемешать до однородной массы. Добавить 2 столовые ложки масла. Взбить белки с солью в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут, пока тесто поднимется. Жарить оладьи на сковородке с разогретым растительным маслом. Подавать оладьи с вареньем или сметаной.