Оладьи пышные на дрожжах

on

Ингредиенты:

  • 300 мл. молока,
  • 2 яйца,
  • 20 гр. свежих дрожжей,
  • 300 гр. муки,
  • 1/3 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Дрожжи залить теплым молоком (1/3 стакана) и оставить на 15-20 минут в теплом месте. В теплое молоко добавить желтки, сахар, влить подошедшие дрожжи и муку. Перемешать до однородной массы. Добавить 2 столовые ложки масла. Взбить белки с солью в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут, пока тесто поднимется. Жарить оладьи  на сковородке с разогретым растительным маслом. Подавать оладьи с вареньем или сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *