Ингредиенты:
- 0,5 л. молока,
- 3 яйца,
- 350гр. муки,
- 0,5 чайных ложек соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Начинка:
- 500 гр. творога,
- 2 яйцо,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- ванильный сахар,
- по желанию – орехи, изюм, цукаты.
Приготовить блины.
Отделить желтки от белков. Просеять муку. Яичные белки взбить с солью. Желтки растереть с сахаром.
В теплое молоко добавить желтки, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и небольшими порциями всыпать в молоко, тщательно перемешивая. В тесто добавить растительное масло. Затем аккуратно ввести белки. Дать тесту отдохнуть 20 минут. Смазать горячую сковороду для первого блина растительным маслом, далее можно жарить на сухой сковороде. Блинчики жарить с одной стороны. Все блинчики смазать сливочным маслом.
Приготовить творожную начинку.
Творог растереть с сахаром и яйцом до однородной массы. Нафаршировать блинчики (начинку кладем на поджаренную сторону блина), свернуть конвертиком.
Готовые творожные блинчики обжарить в сковороде на сливочном масле.
Подавать блинчики лучше теплыми, со сметаной или джемом.